MO| privé

PO| lofts|bureaux

SU| 892 m²

LI| St Pieters Leeuw|barabant flamand|be

BU| nc

PH| livré|2007

Cette brasserie qui tombait en désuétude a été réhabilitée en quatre spacieux lofts. Le dépôt implanté face à la rue est démoli et seuls les voutains et les murs de façade de l’ancien entrepôt sont conservés. Un nouveau volume trapézoïdal de faible taille s’imbrique dans cet espace rectangulaire. Le décalage latéral permet un apport de lumière et désigne l’entrée d’un premier logement. A l’opposé, le mur oblique guide vers la distribution commune des trois autres. Les ouvertures qui ponctuent le mur mitoyen exposé Sud sont de petites incisions. Contrebalançant ce plein linéaire, la façade à rue à partir du premier étage est entièrement vitrée et dissimulée par des lattis au troisième. La partie supérieure qui chapeaute l’ensemble est réalisée en bois et positionnée en retrait par rapport à la première peau en briques pour générer des terrasses et s’ouvrir sans contrainte.